Александр Мирный идет в мэры Киева от "Свободы"

Среда 30 сентября 2015 19:03

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала депутата Александра Мирного кандидатом в мэры столицы. Об этом сообщили в предвыборном штабе "Свободы".

"Моя главная задача - за пять лет показать киевлянам такой город, в который хочется вернуться. Я помню, каким зеленым Киев был когда-то. Где бы я не был, я всегда хотел в него вернуться", - пояснил Мирный.

По словам Мирного, среди его приоритетных задач - внедрение в столице реального самоуправления, когда община улицы или района, а не чиновники, будут согласовывать решения по многим вопросам. Например, это касается выделения участков под застройку, размещения МАФов, торговых точек, бордов с наружной рекламой.

По его мнению, чтобы у общества появились административные и финансовые рычаги влияния, необходимо провести паспортизацию улиц, определить границы придомовых территорий. В таком случае жители Киева, а не чиновники станут реальными хозяевами города. Будет, наконец, остановлена застройка парков и скверов.

Мирный уверен, что ему удастся значительно увеличить бюджет столицы. Он заявил, что заставит олигархические группы, которые арендуют коммунальное имущество, платить за него адекватную цену. Наживаться на имуществе, которое принадлежит всем киевлянам, больше не получится, считает политик.

Кандидат в мэры считает, что даже в нынешней экономической ситуации он сможет завершить стратегически важные для столицы инфраструктурные проекты, на которые нынешняя власть "махнула рукой". В первую очередь это касается ветки метро на Троещину.

"Рецепт прост, надо меньше воровать. Есть инвесторы, которые готовы вкладывать в развитие Киева огромные средства - в строительство метро, в утепление домов. Но они хотят понимать, что чиновники не разворуют эти средства, как происходило всегда и происходит сейчас", - говорит Мирный.

Он отмечает, что у мэра достаточно полномочий, чтобы решить большую часть проблем столицы. Но у него должно быть достаточно политической воли, чтобы искоренить коррупцию, и сказать "нет" олигархам, которые "привыкли рассматривать коммунальную собственность Киева в качестве бездонной кормушки".

Александр Мирный - коренной киевлянин, родился и вырос на Дарнице. Принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 2010 является членом "Свободы", руководитель Секретариата партии. С 2012 по 2014 год - народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь