ru ua

БПП признает, что партия не набрала по стране 25% голосов

БПП признает, что партия не набрала по стране 25% голосов Фото: Петр Порошенко и Виталий Кличко

В целом БПП набирает около 18%

Сотрудники штаба "Блока Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) в неофициальных беседах признают, что партия не набрала по стране 25% голосов на местных выборах. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Местные выборы 2015: что они дали основным политическим игрокам и олигархам".

В неофициальных беседах сотрудники штаба БПП признают, что в целом по стране не дотянули до отметки 25% голосов, которую перед ними поставило руководство. По их данным, БПП наберет в среднем 18%.

Единственный регион, где в местных советах партии Порошенко не понадобятся союзники для формирования большинства - это Винницкая область. Во всех остальных соратникам главы государства придется договариваться.

Предварительные результаты выборов свидетельствуют, что депутатов от технических проектов Банковой ("Наш край" и "Народный контроль") для этого будет недостаточно.

Напомним, как сообщил спикер украинского парламента Владимир Гройсман, на местных выборах в Виннице лидирует "Блок Петра Порошенко" и Винницкая европейская стратегия.