Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы

Вторник 29 сентября 2015 16:43
Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы
Фото ("Думская"): съезд Блока Дарта Вейдера

Такое решение принял съезд партии "Блок Дарта Вейдера"

Съезд партии "Блок Дарта Вейдера" выдвинул своего лидера на пост мэра Одессы, сообщает "Думская".

"Для меня стала откровением и настоящим сюрпризом степень поддержки моей кандидатуры, я ожидал всего, но 100% "за" - это уже слишком, хотя не буду скрывать, мне приятно. Это еще раз свидетельствует о правильности выбранного нами направления и поддержке заявленного курса на реформы в Одессе", - сказал Дарт Вейдер.

В своей речи кандидат рассказал об оптимистичных результатах экзит-поллов и готовности занять пост городского головы Одессы. "Когда я выиграю эти выборы, я поменяю дизайн кабинета мэра, сделаю там ремонт. Мой столяр начал подготовку кресла, которое будет вырезано из цельного куска баобаба. Кроме того, я собираюсь поменять окна на пластиковые во всем здании мэрии", - отметил Вейдер, отвечая на вопрос о своих первых действиях на посту градоначальника.

Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы

Фото: "Думская"

Напомним, на прошлых мэрских выборах в Одессе кандидата Вейдера Дарта Николаевича поддержали 13 тыс. 176 избирателей, или 4% от пришедших на участки.

Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы

Партия "Блок Дарта Вейдера" (глава - Владимир Скрипец) была зарегистрирована Центральной избирательной комиссией Украины для участия в местных выборах, которые состоятся 25 октября.

Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы

Отметим, что имя одного из главных персонажей космической саги "Звездные войны" не раз использовалось кандидатами на украинских выборах. Так, некий Дарт Алексеевич Вейдер пытался зарегистрироваться в качестве кандидата на пост Президента страны от "Интернет партии Украины", предъявив паспорт с этим именем. Однако Центризбирком отказался его зарегистрировать из-за несоответствия данных о проведении съезда партии и нарушений в порядке оформления документов. 

На минувшие парламентские выборы пошли сразу 16 Дартов Вейдеров, однако ни один из них в лидеры гонки за места в Верховной Раде так и не прошел. Кроме того, на выборах мэра Киева в 2014 г. кандидат Дарт Викторович Вейдер набрал 1,61%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь