В Днепре напали на офис политпартии

В Днепре напали на офис политпартии
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Неизвестные разбили стекло и бросили в помещение зажигательную жидкость

В Днепре ночью неизвестный повредил офис политической партии в преддверии выборов-2019, по факту этого происшествия полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Министерства внутренних дел.

27 февраля в 3:30 неизвестный разбил стеклопакет на входной двери офиса приемной политической партии, после чего бросила в помещение зажигательную жидкость. В результате возникло возгорание, которое быстро погасло, не причинив существенного вреда.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Соборного отделения полиции. Полицейские изъяли вещественные доказательства, которые в дальнейшем будут направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Фото: место происшествия (mvs.gov.ru)

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к повреждению имущества, выясняют все обстоятельства происшествия. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, в Сумах полиция задержала двух сотрудников избирательного штаба "БПП" по подозрению в подкупе избирателей. Прокуратура обвинила полицейских в превышении служебных полномочий.

РБК-Украина писало, что в Ивано-Франковской области полиция зарегистрировали 43 сообщения о нарушениях законодательства на выборах президента Украины и открыла уголовное производство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь