Думчев рассказал, где взять деньги для наполнения бюджета столицы

Пятница 09 октября 2015 16:29
Думчев рассказал, где взять деньги для наполнения бюджета столицы

Лидер партии "Рух за реформы" и кандидат в мэры Киева Сергей Думчев предлагает властям  уже сегодня начать реализацию плана реформ, предложенного партией "Рух за реформы" по наполнению бюджета города.

По словам главы профильной бюджетной комиссии Андрея Странникова, на сегодняшний день долговые обязательства столицы составляют 18 млрд грн, и только на их обслуживание в год необходимо 2 млн грн.

Сергей Думчев утверждает, что, по самым скромным подсчетам, воплощение в жизнь даже части основных пунктов плана позволит в течение лишь одного года пополнить бюджет города почти на 12 млрд грн, а еще порядка 5 млрд грн, по мнению лидера партии "Рух за реформы", можно сэкономить за счет реформирования системы управления городом и внедрения адресной социальной помощи. Итого, отметил он, только за один год работы можно практически полностью погасить долговые обязательства столицы.

"Только для этого нужно работать и хотеть что-то поменять, а не воровать и позировать перед камерами", - отмечает кандидат в мэры Киева Сергей Думчев. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь