ru ua

Филатов: ЦИК планирует сорвать выборы в Днепропетровске

Филатов: ЦИК планирует сорвать выборы в Днепропетровске Фото: Борис Филатов

Центризбирком намерен аннулировать полномочия городской ТИК

Центральная избирательная комиссия планирует сорвать второй тур выборов в Днепропетровске, который состоялся сегодня, 15 ноября 2015 г. Об этом в своем Facebook сообщил кандидат в мэры города от "Украинского объединения патриотов" (УКРОП) Борис Филатов.

"Прямо сейчас Охендовский собирает ЦИК, чтобы аннулировать полномочия городской ТИК и сорвать выборы в Днепропетровске. Я обращаюсь к лидерам парламентских фракций, народным депутатам, международным наблюдателям, журналистам, общественности, Президенту Украины выразить четкую позицию по защите волеизъявления жителей города Днепропетровска", - написал Филатов.

Пожалуйста, повремените с поздравлениями.Прямо сейчас Охендовский собирает ЦИК, чтобы аннулировать полномочия городско...

Posted by Borys Filatov on 15 ноября 2015 г.

Данную информацию подтвердил и народный депутат Александр Дубинин.

"Сейчас ЦИК на экстренном заседании попытается лишить полномочий 2 членов ТИК, чтобы лишить ее кворума в 2/3 голосов и признать все ее вчерашние и сегодняшние решения не легитимными - в том числе о формировании ряда УИК. Это приведет к невозможности комиссий работать и установить результаты. Вилкул и Охендовский идут ва-банк по срыву выборов", - подчеркнул парламентарий.

Сейчас ЦВК на экстренном заседании попытается лишить полномочий 2 членов ТВК, чтобы лишить ее кворума в 2/3 голосов и пр...

Posted by Александр Дубинин on 15 ноября 2015 г.

Согласно заявлению пресс-службы УКРОПа, в данный момент к зданию ЦИК выехали народные депутаты Виталий Куприй и Андрей Денисенко.

Чуть позже появилось официальное заявление УКРОПа.

"Сейчас ЦИК проводит экстренное совещание, на котором планируется сорвать выборы городского головы. Это может быть осуществлено путем отмены постановлений, принятых городской территориальной избирательной комиссией Днепропетровска за отсутствия и бездействия председателя ТИК Валентины Панкулич относительно представлений о замене членов районных и участковых избирательных комиссий", - говорится в сообщении.

В политсиле уверены, что, таким образом, планируется создать впечатление, что кандидатуры районных и участковых комиссий, поданные на замену, стали членами избиркомов незаконно.

"В случае отмены таких представлений может сложиться ситуация, когда ЦИК посчитает, что голосование и подсчет голосов, а также установления результатов выборов осуществлено вроде бы нелегитимными избирательными комиссиями. Вследствие этого выборы городского головы в Днепропетровске могут быть не признаны", - подчеркнули в УКРОПе.

ВАЖЛИВО Заява «Українського об’єднання патріотів – УКРОП» щодо підготовки до зриву виборів міського голови Дніпропетро...

Posted by Yevheniya Kravchuk on 15 ноября 2015 г.

Напомним, по данным экзит-пола Киевского международного института социологии (КМИС), Филатов набрал 62% голов избирателей, обойдя кандидата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула (38%).