В Харькове избили кандидата в мэры

В Харькове избили кандидата в мэры
Фото: в Харькове избили Анатолия Родзинского

Милиция квалифицировала происшествие как покушение на убийство

В Харькове вчера, 30 сентября, избили кандидата в мэры города, депутата городского совета Анатолия Родзинского. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали .... Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защититься, но он не бил по ногам - он пытался попасть в голову", - написал он.

Депутат сообщил, что ему удалось вырваться и побежать к подъезду. Он подчеркнул, что били его только по голове. После избиения вызвали скорую и новую патрульную полицию.

Вчера меня пришли убивать.Избирательная комиссия зарегистрировала меня кандидатом в мэры города, где есть Кернес.Около...

Posted by Анатолий Родзинский on 30 сентября 2015 г.

Отметим, в милиции подтвердили факт избиения кандидата в мэры Харькова.

"Происшествие произошло вчера в 23-30. Неизвестный, напав на 39-летнего мужчину возле места его проживания и нанес ему телесные повреждения. Пострадавший обратился в больницу, медики констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас врачи оценивают его состояние здоровья как стабильное", - сообщили в пресс-службе милиции Харьковской области.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Спасибо врачам за оказанную мне помощь

Posted by Анатолий Родзинский on 30 сентября 2015 г.

Сам Родзинский связал это происшествие с предвыборной гонкой.

"Вчера закончилась регистрация в мэры Харькова, подано 9 кандидатов, из них нет никого, кто был бы на электоральном поле Кернеса, и никого, кто был бы к нему реально оппозиционный", - заявил он.

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес будет баллотировать на должность городского главы на местных выборах 25 октября от партии "Видродження". Кроме того, на должность мэра Харькова баллотируются Игорь Балута (Волонтерская партия Украины), Александр Давтян ("Блок Петра Порошенко - "Солидарность"), Тарас Ситенко ("Самопомич"), Юрий Сапронов (самовыдвиженец) и Игорь Швайка ("Свобода").

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь