В Красноармейске пропали электронные версии исправленных бюллетеней

В Красноармейске пропали электронные версии исправленных бюллетеней
Фото: Красноармейск

В бюллетенях была обнаружена масса ошибок

В ночь на 24 октября в Красноармейске Донецкой области пропали электронные версии исправленных бюллетеней, в результате чего члены избирательной комиссии были вынуждены сканировать распечатанные копии, передает телекомпания "Орбита".

Сообщается, что в ходе ночного заседания Красноармейской городской избирательной комиссии отчитались в том, что в текстах бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты городского совета была обнаружена и исправлена масса ошибок. На заседании рассматривались вопросы выбора типографии, уничтожения уже отпечатанных бланков и создания контрольной комиссии, которая должна контролировать изготовление новых бюллетеней.

"А к концу заседания оказалось, что электронные версии макетов, на редактирование которых ушло больше суток... исчезли. Членам комиссии ничего не оставалось, как отправиться сканировать распечатанные копии", - сообщает СМИ.

Отметим, 23 октября ЦИК отменила решение Красноармейской городской избирательной комиссии о регистрации кандидатов в депутаты горсовета от Оппоблока в части регистрации в многомандатном избирательном округе трех кандидатов, включенных в избирательный список, с исключением из избирательного списка.

Напомним, ранее ЦИК отменила решение горизбиркома в Мариуполе о перепечатывании бюллетеней.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь