Местные выборы не будут проводиться в 125 населенных пунктах Донецкой и 146 Луганской обл., - ЦИК

Местные выборы не будут проводиться в 125 населенных пунктах Донецкой и 146 Луганской обл., - ЦИК
Фото: ЦИК

Решение принято на сегодняшнем заседании ЦИК

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании в пятницу, 28 августа, рассмотрев представление глав Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, приняла к сведению перечень местных советов, в которых выборы не назначены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Рассмотрев соответствующие представления Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, Комиссия приняла к сведению перечень районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов Донецкой и Луганской областей, очередные выборы депутатов которых и соответствующих сельских, поселковых, городских голов согласно Постановлению Верховной Рады Украины от 17 июля 2015 №645-VIII "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году" на 25 октября 2015 не назначено. Указанные советы находятся на территориях, признанных Верховной Радой Украины временно оккупированными. В Донецкой области начислено 125 таких советов, в Луганской области - 146", - говорится в сообщении.

Так, согласно сообщению, местные выборы не назначены в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Станично-Луганском районах, а также городах Луганское, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировское, Краснодон, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Свердловск и Стаханов.

Вместе с тем, в Донецкой области выборы не назначены в Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском районах, а также в городах Донецк, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

Напомним, в ЦИК заявляли, что выборы Луганского и Донецкого областных советов можно провести несмотря на то, что большинство избирателей проживает на оккупированной территории.

Ранее в ЦИК разъяснили, в каких районах Донбасса не могут быть проведены местные выборы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь