Милиция открыла 25 уголовных производств в рамках избирательного процесса

Милиция открыла 25 уголовных производств в рамках избирательного процесса
Фото: милиция открыла 25 уголовных производств в рамках избирательного процесса

Одному человеку уже сообщили о подозрении

Заместитель начальника Главного следственного управления Игорь Цюприк сегодня, 28 сентября, на брифинге сообщил, что милиция открыла 25 уголовных производств в рамках избирательного процесса. Из них 11 уголовных производств связанны с нарушением законодательства избирательной кампании местных выборов, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Что касается событий по выборам депутатов местных советов, избирательная кампания, которая началась, мы сегодня зарегистрировали 178 заявлений и сообщений про совершения преступления и другие происшествия, которые прямо или консвенно связаны с избирательным процессом, по которым мы сегодня уже открыли 25 криминальных производств, 11 прямо связанны с нарушением избирательного законодательства. На нынешний момент в одном из производств уже одна личность установлена и ему сообщено о подозрении. В других следственные действия продолжаются", - сообщил Цюприк.

Напомним, МВД будет публиковать данные о нарушениях во время местных выборов онлайн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь