С начала предвыборной кампании в Киеве зафиксировано 1700 нарушений

С начала предвыборной кампании в Киеве зафиксировано 1700 нарушений
Фото: закон о местных выборах

По Киевской области было зафиксировано 657 нарушений избирательного законодательства

С начала избирательной кампании до окончания подсчета голосов в ГУМВД Украины в Киеве поступило 1700 сообщений о нарушениях избирательного законодательства и о нарушениях, связанных с выборами. Об этом во время пресс-конференции заявил началmник столичного штаба ГУМВД Юрий Деревяга, передает корреспондент РБК-Украина.

"В целом обобщить все эти дни, то могу сказать, что 1700 правонарушений было зарегистрировано за это время. Внесены в Единый реестр 80 уголовных производств , 70 - сейчас находится в расследовании. Из них такие существенные - 26 фактов подкупа избирателей в целом в настоящее время расследуется", - сообщил он.

В то же время заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник милиции общественной безопасности Игорь Драпей заявил о 657 нарушений, сообщение о которых поступило к правоохранителям Киевской области.

"Было зафиксировано общее 657 правонарушений различного характера во время предвыборной кампании, во время выборов, ну и после выборов в местные органы власти", - сказал он.

Также он уточнил, что в ЕРДР внесено 58 сообщений таких правонарушениях.

"Вообще, в Единый реестр досудебных расследований внесено 58 таких правонарушений. Во время выборов непосредственно 25 октября было зафиксировано 175 сообщений, относительно нарушений избирательного процесса. Из них 139 - это именно те, которые были зафиксированы с 8:00 до 20:00", - отметил Драпей.

Напомним, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что МВД усилить охрану общественного порядка во всех городах, где 15 ноября состоится второй тур выборов мэра, во избежание провокаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь