ru ua

ОПОРА: Чернигов и Днепропетровск лидируют в подкупе избирателей

ОПОРА: Чернигов и Днепропетровск лидируют в подкупе избирателей Фото: Ольга Айвазовская

В Чернигове одна из организаций раздает благотворительную помощь в размере 500 грн из разных адресов

Чернигов и Днепропетровск лидируют в подкупе избирателей во время избирательной кампании второго тура местных выборов, которые должны состояться 15 ноября. Об этом входе пресс-конференции сообщила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить о влиянии подкупа на эту избирательную кампанию ко второму туру, то основными проблемными городами нам выглядят сегодня Днепропетровск и Чернигов", - рассказала Айвазовская.

В частности, по ее словам, в Чернигове одна из благотворительных организаций уже в течение двух дней раздает благотворительную помощь объемом 500 грн из семи разных адресов.

В Днепропетровске открыты уголовные производства по факту подкупа избирателей одним из кандидатов на сумму около 5 млн грн.

Вместе с тем, по различным организационным и прочим моментами в ОПОРЕ также называют проблемными пять городов Днепропетровской области, Запорожье, Бердянск, Мелитополь Запорожской области, Краматорск Донецкой области, Николаев, Черкассы, Чернигов, Житомир и Ужгород.

Напомним, МВД расследует подкуп избирателей в Днепропетровске на миллионы гривен.