ОПОРА: политическую активность развернули 51 партия из 132 зарегистрированных на местных выборах

ОПОРА: политическую активность развернули 51 партия из 132 зарегистрированных на местных выборах
Фото: местные выборы 2015

В целом о готовности принять участие в выборах заявило 132 партии

Политическую активность в Украине развернули 51 партия из 132 зарегистрированных на местных выборах. Об этом на пресс-конференции заявила координатор общественной сети ОПОРА Ольга  Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня готовность участия в выборах заявили 132 субъекта избирательного процесса и, соответственно, подали в надлежащей форме документы. Если говорить в целом об активности политических партий, то по состоянию на сегодня ее проявляют 51 политическая сила", - сказала Айвазовская.

По ее словам, 11 из них - партии национального уровня, в частности парламентские политические силы: "Из 51 партии лишь 11 - это те, которые активные, национальные, часть из них являются парламентскими политическими силами", - сообщила она.

Напомним, ОПОРА зафиксировала отклонения в количестве избирателей в территориальных округах. Кроме того, Центральная избирательная комиссия увеличила объем расходов на проведение местных выборов, которые должны состояться 25 октября 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь