ОПОРА: выборы в Мариуполе невозможно провести до конца года

ОПОРА: выборы в Мариуполе невозможно провести до конца года
Фото: Ольга Айвазовская

Выборы в Мариуполе могут не состояться в 2015 году

Местные выборы в Мариуполе невозможно провести до конца 2015 года. Об этом на брифинге заявила координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заявления относительно того, что до Нового года можно организовать выборы в Мариуполе повторно или до второго тура, сегодня являются лишь заявлениями, которым юридически нет практического применения", - отметила Айвазовская.

По ее словам, Верховная Рада должна назначить внеочередные выборы, на что требуется время.

"Почему до Нового года мы не успеваем? Потому что, во-первых, будет некоторое время продолжаться расследование. Во-вторых, парламент должен собраться и начать наконец работать, так как в связи с выборами он у нас на каникулах. В-третьих, есть регламент, который определяет, когда должно быть первое чтение, второе, когда подпишет Президент", - отметила Айвазовская.

Она также добавила, что не видит политической воли для организации выборов в Мариуполе и Красноармейске.

"Никто не будет с этим спешить. Это мой прогноз. Он может не сбыться, но все факты говорят о том, что выборы до Нового года вряд ли удастся организовать. Потому что у нас есть второй тур - 15 ноября. Избирательный процесс длится 50 дней, мы не успеваем до Нового года ", - сказала Айвазовская.

Напомним, Жебривский обвинил ЦИК в срыве выборов в Мариуполе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь