Политолог: Киевляне будут голосовать за Думчева

Пятница 09 октября 2015 14:20

Киевляне устали от потребительского отношения и готовы голосовать за новых людей в политике - за Сергея Думчева из партии "Рух за реформы". Об этом заявил политолог Сергей Слободчук.

В частности, по его мнению, уставшие от потребительского отношения к себе и своему городу киевляне будут голосовать за кандидата, который в нем вырос, живет и воспитывает своих детей. Эксперт считает, что "феномен Думчева" может помочь лидеру партии "Рух за реформы" обойти конкурентов и стать мэром Киева.

"В Украине еще с советских времен среди чиновников и политиков действует клановая система кумовства-сватовства. Вот почему получается, что, выиграв на выборах благодаря голосам киевлян, выходец из клана днепропетровских, донецких, винницких и прочих, как говорится, в поте лица, трудится в интересах своего клана, а не избравших его избирателей. А мы ездим по разбитым дорогам, годами живем без горячей воды, а выходя на улицу, утопаем в мусоре, который городские службы не вывозят", - считает политолог.

Слободчук отметил, что мэром должен быть человек, для которого Киев - это родной город.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь