Политолог: Критика в адрес Думчева демонстрирует слабость его конкурентов

Пятница 23 октября 2015 19:10

Критика в адрес Сергея Думчева и его предвыборной кампании демонстрирует лишь слабость конкурентов. Об этом в своем блоге написал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По мнению эксперта, эффективная кампания лидера партии "Рух за реформы" стала настоящим "сюрпризом" для политического бомонда Киева. 

Политолог отмечает, что, несмотря на определенные моменты на старте кампании, которые в первую очередь "выбили из колеи" политических оппонентов Думчева, в дальнейшем его деятельность все же переместилась в плоскость узких коммуникаций, что позволило ему пробить барьер недоверия и скептицизма избирателей.

Он так же отмечает, что морализаторством кампании Думчева как раз занимаются те, кто отстал от его политтехнологов, даже не на полшага, а на целый шаг. Особенно критично оценивают кампанию, по мнению эксперта, те, кто потратился не меньше, а результат оказался менее убедительным.

По мнению Владимир Цыбулько, лидер партии "Рух за реформы", рискнул освоить новые электоральные инструменты и сыграть с малыми группами избирателей, на которые не тратились основные игроки.

"Думчев не забрал чужого избирателя, он нашел своего, о существовании которого не подозревали политтехнологи других партий", - констатирует Владимир Цыбулько.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь