Результаты выборов в Мариуполе: итоги голосования

Результаты выборов в Мариуполе: итоги голосования
Фото: жители Мариуполя избирают депутатов горсовета и мэра города

Если ни один из кандидатов на кресло главы города не наберет больше половины голосов, то в Мариуполе состоится второй тур выборов мэра

Результаты выборов в Мариуполе станут известны после того, как городская избирательная комиссия получит протоколы со всех участков и объявит итоги голосования. Стоит отметить, что в том случает, если ни один из кандидатов в мэры не наберет 50% +1 голос, то в Мариуполе состоится второй этап голосования за главу города. Кроме того, в местном совете по результатам выборов депутатские мандаты получат 54 кандидата из 430 зарегистрированных для участия в голосовании.

 

Бойченко лидирует по результатам обработки 40% бюллетеней

По результатам обработки 40% голосов на выборах мэра Мариуполя лидирует самовыдвиженец Вадим Бойченко. Об этом сообщает общественная организация "Электронная демократия". В частности результаты Бойченко и его ближайшего конкурента, Юрия Тернавского, выглядят следующим образом:

  1. Бойченко Вадим - 72,6%
  2. Тернавский Юрий - 8,9%

Большинство участковых комиссий Мариуполя уже посчитали бюллетени

Наблюдатели гражданской сети ОПОРА и Комитета избирателей Украны сообщают, что по состоянию на 06:00 утра ситуация выглядела следующим образом:

  1. Жовтневый район: осталось принять 35 протоколов, на уточнение протокола отправлены 4;
  2. Ильичевский район: осталось принять 10, на уточнение протокола отправлены 6, но уже все они были приняты;
  3. Орджоникидзевский район: осталось принять 12, на уточнение протокола отправлена 1;
  4. Приморский район: осталось принять 2 комиссии, на уточнение протокола отправлены 3.

Экзит-полл телеканалов: результаты мало отличаются от исследования R&B

По данным экзит-полла, который проводился по заказу телеканалов "Сигма" МТВ и ТВ7, на выборах в городской совет Мариуполя лидирует "Оппозиционный блок" с результатом 69,5%. На втором месте оказалась партия "Сила людей", за которую отдали свои голоса 9,5% избирателей. Остальные политсилы не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

Вместе с тем, на выборах мэра первое место, согласно этому экзит-поллу, занял Вадим Бойченко, который набрал 72,9% голосов. Второй и третье места заняли Юрий Тернавский и Максим Бородин, за которых отдали свои голоса 9% и 8,4% избирателей соответственно.


В Мариуполе не будет второго тура выборов мэра (экзит-полл)

Согласно данным экзит-полла, который проводился компанией Research & Branding Group, на выборах мэра Мариуполя лидирует Вадим Бойченко с результатом 71,7% голосов. На втором месте - Максим Бородин, за которого отдали свои голоса 9,5% избирателей, а на третьем - Юрий Тернавский, который получил поддержку 7,2% избирателей.

ДАНІ ЕКЗИТ-ПОЛУ 2015 ЩОДО РЕЗУЛЬТАТІВ ГОЛОСУВАННЯ ВИБОРЦІВ М. МАРІУПОЛЬ, ДЕ ПРОВОДЯТЬСЯ ВИБОРИ ДЕПУТАТІВ МАРІУПОЛЬСЬКОЇ ...

Posted by Research & Branding Group on Sunday, November 29, 2015

В горсовет Мариуполя проходит всего две партии (экзит-полл)

По результатам экзит-полла, который проводился компанией Research & Branding Group, на выборах в городской совет Мариуполя больше всего голосов набрал "Оппозиционный блок" - за него отдали свои голоса 66,5% избирателей. Второе место заняли партия "Сила людей" с результатом 10,5%, третье - "Самопомич", которая не преодолела 5-процентный барьер, набрав 3,5% голосов. Следовательно, в горсовете Мариуполя будут представлены только две политсилы.

Результаты местных выборов 2010 года

Предыдущие местные выборы в Мариуполе были очередными и проходили 31 октября 2010 года. На то время лидером по количеству набранных голосов была Партия регионов, которая получила поддержку 52,7% избирателей (65032 голоса). На втором месте оказалась партия "Фронт змин", которая набрала 8,2% (10174 голосав). В тройку лидеров вошла также партия "Сильная Украина" с результатом 3,8% (4736 голосов). Также 3% барьер, который на то время являлся проходным для политсил, преодолела Социалистическая партия Украины, набравшая по итогам 3,6% голосов (4461 голос).

Отметим, сегодня в ходе голосования наблюдатели различных организаций отмечали незначительные нарушения, которые, впрочем, не должны оказать существенного влияния на результаты выборов в Мариуполе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь