Суд отказал Боровику в пересчете голосов на выборах в Одессе

Суд отказал Боровику в пересчете голосов на выборах в Одессе
Фото: Саша Боровик

С Саши Боровика взыскали судебный сбор

Окружной административный суд Одессы отказал в удовлетворении иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика об отмене протокола выборов в Суворовском районе и проведении повторного пересчета голосов на 28 избирательных участках. Такое решение суда было оглашено сегодня ночью, передает местное издание "Думская".

Рассмотрев представленные доказательства, показания свидетелей, проанализировав нормы украинского законодательства, международных конвенций, регламентирующих процессы выборов и прецеденты Европейского суда по правам человека, суд принял решение отказать в исковых требованиях в полном объеме.

В частности, суд отклонил главный аргумент истца - акт о нарушениях, которые были допущены районной территориальной комиссией. Суть нарушения заключается в том, что при приеме ящиков с документами с участков члены комиссии контролировали отсутствие повреждений пломб и упаковки, но не проверяли содержимое.

Таким образом, протокол подведения итогов выбора мэра в Суворовском районе, где убедительную победу одержал Геннадий Труханов, остается в силе. Также суд постановил взыскать с Александра Боровика судебный сбор в размере 1948 грн. 80 коп.

Ранее аналогичное решение было принято в отношении окружной комиссии Киевского района - кандидату Боровику также было отказано в полном объеме.

Решения могут быть обжалованы в апелляции в течение двух дней после их вынесения.

Напомним, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов победил на выборах в первом туре. Труханов набрал больше половины голосов - 52,58%, за Сашу Боровика проголосовали 25,7% избирателей.

Ранее Одесский окружной административный суд отказал Боровику в удовлетворении иска, касающегося запрета выдавать Труханову удостоверение городского головы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь