ru ua

От "Свободы" в Волынский облсовет идет экс-член "Партии политики Путина"

Кандидат от ВО "Свобода" в Волынскую областную раду в округе №59, генеральный директор частного предприятия "Фирма "Бизнес-Тайм" Игорь Карпюк оказался бывшим членом "Партии политики Путина", передает Волынское агентство расследований.

В 2006 году он был №38 в списке этой политической силы, которая существует в Украине более 12 лет, в Верховную Раду Украины.

Того года журналист газеты "Волынь" Александр Нагорный попытался записать интервью с кандидатом. Однако тот отказался.

"К нашему удивлению, заместитель председателя областной организации "Партия политики Путина" Игорь Карпюк после разговора со своим партийным руководством отказался беседовать с корреспондентом. Ему, мягко говоря, не рекомендовали давать любую информацию, поскольку сообщили, что впоследствии будут пересланы материалы с разъяснениями, которые и можно будет напечатать в прессе", - говорится в публикации.

Кроме этого, по данным агентства, в 2006 году жена Игоря Карпюка Екатерина возглавляла областную организацию "Партии политики Путина", а муж был заместителем председателя.

Уже в 2010 году Игорь Карпюк был среди кандидатов в Луцкий городской совет от "Свободы" в округе №22. Как отмечается, тогда за него проголосовали около 500 избирателей из 3,9 тысячи. Округ политик проиграл Юрию Мышко из "Батькивщины".

Сегодня он член партии Тягнибока и баллотируется в облсовет от этой политсилы.

От "Свободы" в Волынский облсовет идет экс-член "Партии политики Путина"