ru ua

ЦИК просит Кабмин перераспределить бюджетные средства на второй тур местных выборов

ЦИК просит Кабмин перераспределить бюджетные средства на второй тур местных выборов Фото: Центральная избирательная комиссия Украины

По данным Центризбиркома, остатка в 58 млн грн недостаточно для проведения повторного голосования на местных выборах

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) сегодня, 30 октября, на своем заседании внесла на рассмотрение Кабинета министров предложения о перераспределении бюджетных назначений для проведения повторного голосования на местных выборах. Об этом сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

Как отметили в ЦИК, в связи с проведением 15 ноября 2015 г. повторного голосования на местных выборах возникла необходимость перераспределения расходов между бюджетными программами 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" и 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины".

"По состоянию на 1 ноября 2015 г. остаток нераспределенных средств по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" составляет 58 млн 197 тыс. 400 грн, что является недостаточным для обеспечения в полном объеме проведения повторного голосования", - говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в ЦИК, остаток неиспользованных средств по бюджетной программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" составляет 13 млн 580 тыс. 600 грн.

Как сообщается, ЦИК внес на рассмотрение Кабмина предложения по перераспределению бюджетных назначений по бюджетным программам "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" и "Проведение выборов народных депутатов Украины" в пределах общего объема главного распорядителя средств госбюджета.

Напомним, "Комитет избирателей Украины" прогнозирует второй тур выборов мэра в 27 городах.