ЦИК: второй тур выборов в Мариуполе может пройти 20 декабря

ЦИК: второй тур выборов в Мариуполе может пройти 20 декабря
Фото: Михаил Охендовский

Решение о назначении второго тура выборов должна принять городская избирательная комиссия Мариуполя

Если в ходе сегодняшнего голосования на выборах в Мариуполе ни один из кандидатов в мэры не наберет более 50% голосов, второй тур выборов может пройти 20 декабря. Об этом в ходе брифинга заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"В соответствии с законом повторное голосование назначается на последнее воскресенье трехнедельного срока со дня проведения голосования", - сказал Охендовский.

По его словам, решение о назначении второго тура выборов должна принять мариупольская городская избирательная комиссия. "В случае возникновения оснований - в случае, если в Мариуполе ни один из кандидатов на пост мариупольского городского главы не наберет абсолютного большинства голосов избирателей во время сегодняшнего голосования, тогда мариупольская городская избирательная комиссия будет иметь для рассмотрения назначения повторного голосования", - добавил Охендовский.

Напомним, явка избирателей на местных выборах в Мариуполе по состоянию на 14:00 составила 25,25% или 13 тысяч 914 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь