Во время выборов МВД задействует не меньше 85 тыс. сотрудников

Понедельник 28 сентября 2015 13:53
Во время выборов МВД задействует не меньше 85 тыс. сотрудников
Фото: Иван Стойко

Возможными "проблемными" регионами могут стать Харьков, Одесса и Днепропетровск

В Министерстве внутренних дел заявили, что для охраны порядка на время избирательного процесса  привлекут минимум 85 тыс. сотрудников. Об этом на пресс-конференции заявил советник министра МВД Украины Иван Стойко, передаёт корреспондент РБК-Украины.

"По нашим подсчетам, для того, чтобы обеспечить избирательный процесс, охрану, если посчитать по два правоохранители, - нам нужно как минимум где-то 85 тыс человек. Это большое количество, но мы будем привлекать в приграничных областях пограничников, то есть в 30 километровой зоне, будем привлекать также Национальную гвардию, будет привлечено большое количество курсантов Высших образовательных учреждений министерства внутренних дел", - сообщил Стойко.

В то же время он уточнил, что спецбатальйоны будут привлекаться не только в регионе проведения АТО, но и в регионах-местах их базирования: "Не только  в Донецкой и Луганской. Я имел в виду, что там, где они размещены, они будут нам помогать", - сказал советник министра.

Также Стойко сообщил, что возможными "проблемными" регионами могут стать Харьков, Одесса и Днепропетровск: "Мы считаем, что на выборах будет несколько "гарячих точок", это Харьков, Одесса, Днепропетровск. Может Закарпатье", - заявил советник министра.

Напомним, Центральная избирательная комиссия увеличила объем расходов на проведение местных выборов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь