Второй тур выборов: кто выходит в финал

Второй тур выборов: кто выходит в финал
Фото: второй тур выборов

15 ноября в Украине состоится второй тур выборов мэров

По результатам местных выборов, которые прошли 25 октября, стало очевидным, что в некоторых городах Украины не обойтись без второго тура. Согласно новому закону "О местных выборах", выборы мэров больших городов проходят по принципу абсолютного большинства, поэтому для победы кандидату необходимо набрать 50% +1 голос. Центральная избирательная комиссия предоставила официальные данные еще не по всем областным центрам, однако уже можно сделать вывод о том, в каких городах состоится второй тур.

Данные центральной избирательной комиссии

Винница

Согласно официальным результатам, которые были обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии, во втором туре выборов мэра города будут участвовать Сергей Моргунов от партии "Винницкая европейская стратегия", который набрал 48,2%, и Людмила Щербаковская от партии ВО "Батькивщина" с результатом 13,5%.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                    Фото: Сергей Моргунов и Людмила Щербаковская

Луцк

В Луцке в первом туре выборов мэра победу одержал Николай Романюк от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", за которого отдали свои голоса 39,8% избирателей. Второе место занял Александр Товстенюк, который баллотировался от партии "УКРОП" и набрал по результатам 32,8% голосов. Таким образом, эти два кандидата проходят во второй тур выборов мэра города.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

Фото: Николай Романюк Александр Товстенюк


Житомир

За кресло мэра Житомира во втором туре местных выборов будут соревноваться Сергей Сухомлин, который представляет партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а также Любовь Цимбалюк от партии ВО "Батькивщина". Согласно результатам избирательной комиссии, Сухомлин набрал 27,7% голосов, а Цимбалюк - 25,5%.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

Фото: Сергей Сухомлин и Любовь Цимбалюк


Ивано-Франковск

По официальным результатам на выборах мэра города лидирует Игорь Насалик от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", за него отдали свои голоса 27,5% избирателей. Второе место занял представитель партии ВО "Свобода" Руслан Маницкив с результатом 23,3% голосов. Эти два кандидата проходят во второй тур выборов мэра Ивано-Франковска.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

Фото: Игорь Насалик и Руслан Маницкив


Полтава

По официальным результатам на выборах мэра города лидирует Александр Мамай от партии "Совесть Украины", за него отдали свои голоса 22,98% избирателей. Второе место занял представитель партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Андрей Матковский с результатом 18,19% голосов. Эти два кандидата проходят во второй тур выборов мэра Полтавы.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                        Фото: Александр Мамай и Андрей Матковский

Ровно

Согласно официальным результатам, во втором туре выборов мэра будут соревноваться Владимир Хомко и Дмитрий Якимец. Хомко баллотировался как самовыдвиженец и набрал по итогам голосования 38,85%. Его конкурент Якимец представляет партию "Громадский контроль" и получил 18,5% голосов.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

Фото: Владимир Хомко и Дмитрий Якимец

Сумы

Большинство принимавших участие в выборах сумчан отдали свои голоса за действующего мэра города Александра Лысенко. Он шел на выборы от партии ВО "Батькивщина" и набрал по результатам 45,66% голосов. Конкуренцию во втором туре выборов мэра ему составит представитель партии "Воля народа" Анатолий Епифанов, которого поддержали 13,56% избирателей.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

Фото: Александр Лысенко и Анатолий Епифанов

Хмельницкий

У главных претендентов на кресло мэра Хмельницкого, которые выходят во второй тур, не большая разница в количестве набранных голосов. Так, по результатам экзит-поллов, кандидат от партии ВО "Свобода" Александр Симчишин набрал 24,16% голосов, а самовыдвиженец Константин Чернилевский получил поддержку 23,56% избирателей.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

Фото: Александр Симчишин и Константин Чернилевский

Черкассы

В Черкассах в первом туре выборов мэра победу одержал Сергей Одарыч от Партии вольных демократов, за которого отдали свои голоса 23,1% избирателей. Второе место занял Анатолий Бондаренко, который баллотировался от партии ВО "Батькивщина" и набрал по результатам 11,95% голосов. Таким образом, эти два кандидата проходят во второй тур выборов мэра города.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                         Фото: Сергей Одарыч и Анатолий Бондаренко

Чернигов

На выборы мэра Чернигова баллотировались 16 кандидатов, однако ни одному из них не удалось набрать больше половины голосов. Поэтому в городе состоится второй тур, в котором будут участвовать Александр Соколов ("Наш край") с результатом 33,7% голосов, и Владислав Атрошенко ("Блок Петра Порошенко "Солидарность") с результатом 23,3%.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

                       

                       Фото: Александр Соколов и Владислав Атрошенко

Днепропетровск

В Днепропетровске второй тур выборов мэра будет самым напряженным. Согласно официальным результатам, на первом месте оказался Александр Вилкул от Оппозиционного блока (37,9%) а на втором Борис Филатов от партии УКРОП (35,77%).

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

                               

                              Фото: Александр Вилкул Борис Филатов

Данные городских избирательных комиссий

Херсон

Во втором туре выборов мэра Херсона будут участвовать Владимир Миколаенко, который шел на местные выборы 2015 как самовыдвиженец, и Владимир Сальдо, который представляет партию "Наш край". По результатам, обнародованным городской избирательной комисссией, кандидаты набрали 20 тысяч 903 голоса и 14 тысяч 224 голоса соответственно.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                        Фото: Владимир Миколаенко и Владимир Сальдо

Николаев

На выборы мэра Николаева баллотировались 21 кандидат, однако ни одному из них не удалось набрать больше половины голосов. Поэтому в городе состоится второй тур, в котором будут участвовать Игорь Дятлов (Оппозиционный блок) с результатом 44 тысячи 764 голоса и Александр Сенкевич ("Сапопомич") за которого отдали свои голоса 25 тысяч 904 избирателя.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                             Фото: Игорь Дятлов и Александр Сенкевич

Киев

Киевский горизбирком обнародовал результаты обработки 100% протоколов со всех районов столицы, согласно которым Борислав Береза от партии "Ришучи громадяны" станет противником Виталия Кличко (БПП "Солидарность") во втором туре выборов мэра Киева. Так, действующий глава города Кличко набирал 40,57% голосов, а Береза - 8,84%.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

                         

                           Фото: Виталий Кличко и Борислав Береза

Запорожье

Во втором туре выборов мэра Запорожья будут участвовать Владимир Буряк, которые шел на местные выборы 2015 как самовыдвиженец, и Николай Фролов, который представляет "Блок Петра Порошенко "Солидарность". По результатам, которые предоставила городская избирательная комиссия, кандидаты набрали 83 тысячи 029 голосов и 33 тысячи 798 голосов соответственно.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                               Фото: Владимир Буряк и Николай Фролов

Львов

Результаты обработки 100% протоколов, которые огласила городская избирательная комиссия Львова, свидетельствуют о том, что в городе состоится второй тур выборов. Действующий мэр Андрей Садовый, который представляет партию "Самопомич", не дотянул до отметки в 50% и набрал 49,23%. Конкуренцию ему составляет Руслан Кошулинский от партии ВО "Свобода" с результатом 12,29% голосов.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                             Фото: Андрей Садовый и Руслан Кошулинский

Черновцы

По информации городской избирательной комиссии на выборах мэра города лидирует самовыдвиженец Алексей Каспрук, за него отдали свои голоса 38,6% избирателей. Второе место занял представитель партии "Ридне мисто" Виталий Михайлишин с результатом 26,7% голосов. Эти два кандидата проходят во второй тур выборов мэра Черновцов.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                         Фото: Алексей Каспрук и Виталий Михайлишин

Кировоград

Согласно официальным данным, на выборах в Кировограде лидируют Андрей Райкович, который баллотировался от "Блока Петра Порошенко "Солидарность", и самовыдвиженец Артем Стрижаков, они набрали 27,49% и 24,6% соответственно. Так как ни один из кандидатов не набрал 50% +1 голос, в городе состоится второй тур выборов мэра города.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                             Фото: Андрей Райкович и Артем Стрижаков

Ужгород

За кресло мэра Ужгорода во втором туре местных выборов будут соревноваться Богдан Андриив, который представляет партию "Видродження", а также самовыдвиженец Сергей Ратушняк. Точных данных по результатам городская избирательная комиссия пока не предоставила, а согласно экзит-поллам, Андриив набрал 20,4% голосов, а Ратушняк - 15%.

 

Второй тур выборов: кто выходит в финал

 

                           Фото: Богдан Андриив и Сергей Ратушняк


Второй тур выборов мэров не состоится в трех городах Украины - Тернополе, Одессе и Харькове. Так по результатам первого тура мэром Одессы был переизбран Геннадий Труханов от партии "Доверяй делам" (51,33%), мэром Харькова был переизбран Геннадий Кернес от партии "Видродження" (65,88%), а мэром Тернополя стал Сергей Надал от партии ВО "Свобода" с результатом 57,9% голосов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь