Выборы 2015 в Запорожье: последние события

Выборы 2015 в Запорожье: последние события
В Запорожской области сегодня проходят выборы в местные советы

Местные выборы-2015 в Запорожье, как и по всей Украине, проходят в воскресенье, 25 октября. На этой странице вы можете следить за ходом избирательной кампании в городе Запорожье и области.


В Запорожье МВД зафиксировало 27 жалоб о нарушениях на выборах

По состоянию на 18:30 органами внутренних дел Запорожской области зарегистрировано двадцать семь обращений о нарушении избирательного законодательства.

По состоянию на 15:00 в Запорожье проголосовало около трети избирателей

В Запорожье по состоянию на 15:00 на избирательные участки явились всего 33% избирателей. Об этом сообщили в Запорожской городской избирательной комиссии.

Так, на сегодняшних местных выборах отдали свои голоса всего более 196 тысяч человек. В Ленинском районе города проголосовали 35% жителей, в Орждоникидзевском - 29%, Коммунаровском - 31%, Заводском - 32%.

Действующий мэр Запорожья Александр Син проголосовал в Коммунарском районе города

Об этом сообщает местное издание "061".

С самого утра в Коммунаровском районе Запорожья, по месту прописки, проголосовал действующий городской голова Александр Син.

Выборы 2015 в Запорожье: последние события

"Я уверен, что все запорожцы должны выразить свою позицию и прийти на выборы. Призываю также сообщать о фактах нарушений, ведь только благодаря честным выборам можно выбрать достойного руководителя и депутата", - написал после Син в Facebook.

Явка избирателей в Запорожье по состоянию на 12:00 составила 20%

В Запорожье по состоянию на 12:00 проголосовали около 20% избирателей. Об этом сообщает местное издание Z-city со ссылкой на Запорожскую городскую избирательную комиссию.

По официальным данным, сегодня на местные выборы в Запорожье пришли 114,67 тысяч избирателей, которые отдали свои голоса за тех или иных кандидатов.

На избирательном участке в Запорожье мужчина фиксировал проголосовавших 

На входе в избирательный участок №230825 в Запорожье, который находится по адресу улица Ленина,74, неизвестный мужчина стоял со списком избирателей и отмечал подходящих к нему проголосовавших людей. Об этом сообщают пользователи соцсетей, передает местное издание 061.ua.

"Видимо, за то, что пришли проголосовали, им было обещано определенное вознаграждение. Представился господин Холод начальником штаба партии "Новая политика". При нем также в пакете была агитационная продукция, что видно на фото", - написал пользователь Валерий Мостовой и прикрепил серию фотографий.

Выборы 2015 в Запорожье: последние события

Выборы 2015 в Запорожье: последние события

В Запорожье предлагают от 400 до 500 грн за голос

В Запорожье избирателям предлагают от 400 до 500 грн за голос в день местных выборов в Украине. Об этом сообщает центр общественных связей ГУ МВД Украины в области.

"В Акимовский райотдел милиции поступило заявление от кандидата в депутаты сельского совета пгт Кирилловка, который сообщил, что представители его оппонента предлагают избирателям деньги в сумме от 400 до 500 грн за голос", - говорится в сообщении.

Другое заявление зафиксировано в горотделе милиции Энергодара, куда местная жительница обратилась с заявлением о телефонном звонке от неизвестной женщины с предложением проголосовать за определенного кандидата и получить за это вознаграждение.

Предыдущие местные выборы

Результаты местных выборов в 2010 в Запорожье определенным образом совпали в областном и городском совете. Первые три позиции в них заняли одни и те же политические силы: победила Партия регионов с показателем 74% в облсовете и почти 68% в горсовете. С большим отрывом на втором месте оказались представители ВО "Батькивщина" с 9% и 14% соответственно. Третье место прогнозируемо заняли кандидаты от Коммунистической партии Украины, набрав по 8% в каждом совете.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь