Жебривский опроверг информацию о готовящихся сегодня в Мариуполе терактах

Воскресенье 29 ноября 2015 17:36
Жебривский опроверг информацию о готовящихся сегодня в Мариуполе терактах
Фото: Павел Жебривский

По словам Жебривского, о том, что выборы пройдут спокойно, стало известно за два дня до них

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский опроверг информацию о том, что в день выборов в Мариуполе готовились теракты. Об этом Жебривский заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не было такой информации. Согласно сообщениям Службы безопасности, и, в принципе при докладе господина Аброськина (начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области - ред.) собственно, оснований говорить о какой-то террористической опасности не было", - сообщил Жебривский.

По его словам, о том, что выборы пройдут спокойно, стало известно за два дня. "Уже за два-три дня до выборов у нас были все основания считать, что выборы пройдут спокойно без каких-либо эксцессов, которые могли быть", - отметил он.

Напомним, 26 ноября советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в Мариуполе сохраняется угроза совершения терактов и диверсий со стороны российско-террористических войск во время выборов.

Позже начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что боевики так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" планируют теракты в день местных выборов в Мариуполе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь