ru ua

Аброськин: выборы в Мариуполе проходят без существенных нарушений

Аброськин: выборы в Мариуполе проходят без существенных нарушений Фото: начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин

Полиция в усиленном режиме обеспечивает охрану общественного порядка

В Мариуполе, где сегодня, 29 ноября, проходять местные выборы, большинство избирательных участков открылись без опоздания, а накануне сотрудники полиции Донецкой области обеспечили сохранность избирательных бюллетеней. Об этом написал начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, полиция в усиленном варианте обеспечивает охрану общественного порядка, в штатном режиме проходит дежурство на всей территории региона. Увеличили количество совместных патрулей полиции и Национальной Гвардии Украины. Оперативные штабы полиции, Нацгвардии и ВСУ осуществляют общую координацию действий.

Вместе с тем, он сообщил, что разные политсилы приглашают в город сторонников для поддержки.

"Около 9.00 Мариуполь прибыли 20 представителей самообороны Запорожья. На блокпостах прошли проверку документов, удостоверяющих личности, на данный момент въехали на территорию города", - добавил Аброськин.

По его словам, о "каруселях" - информация проверяется, пока подтверждения не находит.

"Ситуация под контролем, все меры безопасности предприняты, преград для волеизъявления граждан - нет. На улицах Донецкой области спокойно", - добавил он.

Отметим, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области сегодня, 29 ноября, в 8:00 открылись избирательные участки для голосования на местных выборах 2015 года. Проголосовать можно будет до 20:00.

Напомним, 25 октября 2015 года, когда местные выборы проходили по всей Украине, голосование в Мариуполе и Красноармейске не произошло. В обоих городах возникли проблемы с избирательными бюллетенями. После долгих переговоров между фракциями коалиции Верховная Рада Украины назначила выборы в этих городах на 29 ноября 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.