Александр Кондрашов: Выборы в два тура оказались очередной аферой власти

Александр Кондрашов: Выборы в два тура оказались очередной аферой власти

Законодательные новации двух туров выборов городских голов, оказались очередной аферой власти. Для того чтобы Киев, как и другие города страны, могли выбрать реально народного мэра, за которого отдали бы свои голоса более 50% жителей, необходимо установить ограничительный порог минимальной явки избирателей. Об этом заявил кандидат на пост городского головы Киева, глава совета Политической партии "Партия местного самоуправления", доктор наук государственного управления, заслуженный экономист Украины Александр Кондрашов.

"Еще год назад Партия местного самоуправления заявляла о том, что законодательные изменения относительно введения практики выборов городских голов в два тура не стоят и выеденного яйца без ограничения нижнего порога явки избирателей. Нас никто не послушал. В итоге, киевлян, как и жителей других городов Украины, вновь хитро обманули. Людей заверили, что второй тур позволит горожанам избрать того, за кого проголосует более половины избирателей. Но за этой  вкусной "наживкой" скрывался острый "крючок"", - заявил Александр Кондрашов.

Глава совета Партии местного самоуправления заявил, что без установления на законодательном уровне минимального порога явки избирателей на уровне 50%, положение о двух турах выборов городских голов не имеет никакого смысла.

"Это просто блеф. Очередная профанация власти, которая, впрочем, только усугубляет ее имидж на международной арене. Прошедшие выборы не добавили Украине позитива. И думаю, что внутри страны итоги голосования не устроят многих", - резюмировал Кондрашов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь