В БПП допускают участие членов "Народного фронта" в местных выборах от их партии

В БПП допускают участие членов "Народного фронта" в местных выборах от их партии
Фото: Игорь Кононенко

Этот вопрос будет обсуждать президиум партии

В партии "Блок Петра Порошенко - Солидарность" (БПП) не исключают, что члены партии "Народный фронт" смогут баллотироваться на местных выборах от БПП. Об этом в комментариях журналистам сообщил народный депутат Украины, заместитель лидера фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Закон не предусматривает, что выдвиженцем от партии должен быть обязательно член этой партии... Конечно, мы этот вопрос обсудим и на Центральной раде, и на президиуме партии, но мое личное мнение... Я бы так категорично вопрос не ставил",- сказал Кононенко.

На уточняющий вопрос журналистов, возможен ли вариант, когда бы члены "Народного фронта" баллотировались на местных выборах под брендом БПП, Кононенко отметил, что это возможно.

"Теоретически да", - сказал он.

Напомним, сегодня в Киеве прошел съезд БПП, в ходе которого лидер партии УДАР Виталий Кличко и ряд членов УДАРа вошли в состав БПП и официально заявили о том, что совместно идут на местные выборы в составе "БПП - Солидарность".

Отметим, премьер-министр Украины, лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местные выборы в Украине. Лидер "Народного фронта" намекнул на объединение с БПП и УДАРом на этих выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь