ru ua

БПП допускает назначение выборов в Мариуполе на 22 ноября

БПП допускает назначение выборов в Мариуполе на 22 ноября Фото: Верховная Рада

Провести выборы 15 нобря не успеют

В партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) допускают назначение местных выборов в Мариуполе на 22 ноября 2015 г. Об этом РБК-Украина сообщил источник в БПП.

"На голосование будет поставлен законопроект Таруты, но провести выборы в Мариуполе 15 ноября мы уже не успеем, поэтому предлагается, чтобы перенести голосование на 22 ноября, то есть внести с голоса правку о дате", - сообщил народный депутат из БПП.

В то же время нардепы от "Самопомичи" заявили, что не будут голосовать за этот законопроект.

Стоит отметить, нардеп от БПП Алексей Гончаренко в Facebook сообщил, что фракция будет рекомендовать провести выборы 22 или 29 ноября.

"Выборы в Мариуполе планировалось провести 15 ноября, решение об этом парламент должен был проголосовать еще в прошлый четверг. Но, так как в прошлый четверг парламент решил устроить балаган, а до 15-го ноября осталось меньше 5 дней, мы фракцией БПП приняли решение рекомендовать перенести выборы в Мариуполе на 22 или 29 ноября", - написал Гончаренко.

БПП будет рекомендовать провести выборы в Мариуполе 22 или 29 ноябряСегодня на заседании фракции партии «Солидарность...

Posted by Алексей Гончаренко on 9 ноября 2015 г.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) считает необходимым обеспечить проведение голосования на местных выборах в городах Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в кратчайшие сроки.