ЦИК: выборы в Мариуполе и Красноармейске должны пройти 15 ноября

ЦИК: выборы в Мариуполе и Красноармейске должны пройти 15 ноября
Фото: Михаил Охендовский

Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) считает необходимым обеспечить проведение голосования на местных выборах в городах Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в кратчайшие сроки. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает "Интерфакс-Украина".

Как отметил Охендовский, ближайшим возможным днем проведения такого голосования является воскресенье, 15 ноября 2015 года.

"ЦИК предлагает обратиться к Верховной Раде Украины как к единственному законодательному органу о неотложном законодательном решении возобновления нарушенных прав членов территориальных общин городов Мариуполь и Красноармейск и назначении выборов на воскресенье 15 ноября 2015 года", - сказал Охендовский.

За соответствующее решение проголосовало 11 членов ЦИК, двое воздержалиось.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе ЦИК, Центризбирком отменил постановление Мариупольской городской избирательной комиссии от 30 октября №124 "Об установлении результатов выборов депутатов в одномандатных избирательных округах, выборов сельского, поселкового, городского головы, старосты, депутатов во многомандатном избирательном округе", поскольку обстоятельства, приведенные в этом постановлении, не являются определенными избирательным законом основаниями для принятия избиркомом решения о признании выборов несостоявшимися. ЦИК установил, что указанное решение противоречит законодательству и принято с превышением полномочий указанной комиссии.

По этим же основаниям ЦИК отменил решение Красноармейской городской избирательной комиссии от 25 октября №52 "О признании очередных выборов депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области 25.10.2015 г. несостоявшимися" и №53 "О признании очередных выборов Красноармейского городского председателя 25.10.2015 несостоявшимися".

Напомним, местные выборы в Мариуполе и Красноармейске 25 октября не состоялись.

Как сообщалось, парламентская коалиция до сих пор не договорилась о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь