Буряк VS Фролов: кто станет новым мэром Запорожья

Пятница 13 ноября 2015 11:11
Буряк VS Фролов: кто станет новым мэром Запорожья
Фото: Владимир Буряк и Николай Фролов

В это воскресенье в Запорожье состоится второй тур выборов

Уже в это воскресенье, 15 ноября, в Запорожье состоится второй тур выборов мэров, в котором будут участвовать два кандидата, получившие большинство голосов. Так, лидерами первого этапа выборов стали самовыдвиженец Владимир Буряк, которого поддержали 31,84% избирателей, и Николай Фролов от Блока Петра Порошенко Солидарность с результатом 12,96%.

Владимир Буряк

Владимир Буряк является директором по инжинирингу металлургического комбината "Запорожсталь", и ранее политической деятельностью не занимался. 27 сентября был зарегистрирован для участия в выборах мэра Запорожья как самовыдвиженец.

Предвыборная программа Буряка

Накануне первого тура выборов Владимир Буряк провел конференцию с жителями города, которая была посвящена вопросам жилищно-коммунальных услуг.

"Запорожцы любят свой город и хотят сделать его лучше. Но не знают, как это выполнить. И власть им в этом не помогает. Ко мне часто обращаются со своими проблемами сотрудники комбината, мы стараемся им помочь. Но "Запорожсталь" - не городская власть. Все проблемы мы одолеть не можем. Кстати, сейчас в органах городской власти нет представителей промышленных предприятий. Я считаю, что эту ситуацию нужно в корне менять", - заявил в ходе встречи Буряк.

Николай Фролов

Кандидат в мэры Запорожья Николай Фролов был избран народным депутатом на внеочередных парламентских выборах в 2014 г., является членом депутатской фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность". До этого он дважды занимал должность заместителя главы Запорожской областной государственной администрации.

Предвыборная программа Фролова

На своей странице в Facebook Николай Фролов недавно написал о том, какие шаги планирует предпринять для благоустройства города Запорожья:

  1. Создание эффективной системы управления городом
  2. Разработка и утверждение плана городского благоустройства
  3. Увеличение ежегодного объёма капитального ремонта дорог, как на центральных улицах, так и внутри жилых кварталов в три раза
  4. Изъятие у арендаторов неиспользованных по назначению земельных участков и строений
  5. Каждый муниципальный работник должен на своем рабочем месте работать, а не пребывать

"Вот такая моя программа действий. Работать, а не воровать!", - подытожил Фролов.

Второй тур выборов

Второй тур выборов, в котором будут соревноваться Буряк и Фролов, определит окончательного победителя в гонке за кресло мэра Запорожья.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь