Где второй тур выборов обещает быть наиболее интригующим

Где второй тур выборов обещает быть наиболее интригующим
Фото: второй тур выборов

В больших городах выборы мэров пройдут в два тура

Второй тур выборов мэров крупных городов в Украине состоится 15 ноября 2015 г. Так, согласно новому закону, он предусматривается в том случае, если ни один из кандидатов не наберет по итогам первого тура 50% +1 голос. Официальные результаты выборов в Украине, которые были обнародованы на сайте Центральной избирательной комиссии, показали, что в некоторых городах победа лидирующих кандидатов очевидна, а в некоторых второй тур может принести неожиданные результаты.

Днепропетровск

Первые данные, которые появились в день выборов сразу после закрытия избирательных участков, свидетельствовали о том, что на первом месте оказался кандидат от партии "УКРОП" Борис Филатов, за которого отдали свои голоса 41,6% избирателей. Его основной конкурент Александр Вилкул от "Оппозиционного блока" набрал 32% голосов. Таким образом, эти два претендента вероятнее всего сразятся во втором туре выборов.

Однако согласно официальным результатам, лидером на выборах мэра Днепропетровска является Вилкул, он получил поддержку 37,94% избирателей, в то время как Филатов набрал 35,77%, что закрепило за ним второе место.

Учитывая небольшой разрыв в количестве набранных голосов, сложно спрогнозировать кто победит на выборах мэра Днепропетровска.

Где второй тур выборов обещает быть наиболее интригующим

Фото: Александр Вилкул и Борис Филатов

Львов

Во Львове лидером в борьбе за кресло мэра по результатам экзит-поллов стал действующий глава города Андрей Садовый от партии "Самопомич", который получил поддержку 48% избирателей. На втором месте оказался Руслан Кошулинский, кандидат от партии ВО "Свобода", который набрал 14,1% голосов. В то же время, согласно данным параллельного подсчета, которые проводит "Самопомич", их лидер Садовый набирает 50,88% голосов, а его главный конкурент Кошулинский - 12,62%.

Садовый по официальным результатам так и не преодолел отметку в 50%, поэтому во Львове состоится второй тур выборов, в которым конкурентом действующего главы города будет Кошулинский. Однако последний по количеству голосов избирателей значительно отстает.

Где второй тур выборов обещает быть наиболее интригующим

Фото: Андрей Садовый и Руслан Кошулинский

Киев

В столице явным лидером первого тура выборов главы города стал действующий мэр Виталий Кличко, который в этом году баллотировался от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и набрал 40,57%. С небольшой разницей в количестве набранных голосов расположились Борислав Береза, Александр Омельченко, Владимир Бондаренко и Сергей Гусовский.

Результаты голосования определили соперником Кличко во втором туре выборов Борислава Березу, за которого отдали свои голоса 8,84% киевлян.

Стоит напомнить, что по результатам экзит-поллов, второе место занимал Сергей Гусовский, а третье - Борислав Береза. В то же время, по данным штаба БПП, второе и третье место занимали Бондаренко и Береза соответственно.

Где второй тур выборов обещает быть наиболее интригующим

Фото: Виталий Кличко и Борислав Береза

Чернигов

Второй тур выборов мэра в Чернигове также может стать весьма интересным, учитывая тот факт, что у главных претендентов на кресло мэра города не большая разница в количестве набранных голосов. Так, по результатам первого тура, кандидат от партии "Наш край" Александр Соколов набрал 33,7% голосов, а Владислав Атрошенко от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" получил поддержку 23,3% избирателей.

Где второй тур выборов обещает быть наиболее интригующим

Фото: Александр Соколов и Владислав Атрошенко

Напомним, что второй тур выборов состоится во всех областных центрах Украины, кроме Харькова, Одессы и Тернополя, а также в нескольких крупных городах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь