Бюллетени для выборов в Мариуполе и Красноармейске обошлись в 1,1 млн гривен

Бюллетени для выборов в Мариуполе и Красноармейске обошлись в 1,1 млн гривен
Фото: Михаил Охендовский

Всего напечатали почти 800 тысяч бюллетеней

Печать бюллетеней для выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области обошлась в 1,1 млн грн. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Общая стоимость изготовленных избирательных бюллетеней составляет 1 млн 122 тысячи 253 гривны. Средняя стоимость, таким образом, одного бюллетеня 1 грн 40 копеек",- сказал Охендовский.

Всего же ГП "Полиграфкомбинат "Украина" напечатал 790 тыс. 850 бюллетеней для организации местных выборов в Красноармейске и Мариуполе, в частности для Мариуполя - 671 тыс. 444 бюллетеня, для Красноармейска - 119 тыс. 406 бюллетеней.

По словам директора ГП "Полиграфкомбинат " Украина" Максима Степанова, все эти бюллетени уже изготовлены и готовы к отгрузке. Особая характеристика соответствующих бюллетеней - они имеют особую степень защиты.

Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский добавил, что бюллетени будут доставлены в соответствующие места не позднее 25 ноября, так как 26 ноября бюллетени должны быть переданы в помещения избирательных комиссий.

"Не позднее 25 ноября избирательные бюллетени будут доставлены Госспецслужбой связи в ТИК", - рассказал Охендовский. Он пояснил, что под контролем ЦИК сначала бюллетени будут доставлены в районные избирательные комиссии в Мариуполе и городскую избирательную комиссию в Красноармейске, а затем под наблюдением членов ЦИК будут доставлены на необходимые участки.

Напомним, 19 ноября ЦИК утвердил тексты бюллетеней на выборах в Мариуполе и Красноармейске. Местные выборы должны состоятся там 29 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь