Экзит-пол в Херсоне: лидирует действующий мэр, но второго тура не избежать

Экзит-пол в Херсоне: лидирует действующий мэр, но второго тура не избежать
Фото: местные выборы в Украине

Согласно данным "АСО", на втором месте идет экс-градоначальник Владимир Сальдо

На выборах мэра Херсона наибольшее количество голосов избирателей набирает действующий мэр Владимир Миколаенко с результатом 21,40%. Таковы результаты экзит-пола, проведенного региональным представительством "АСО" в Херсонской обл., сообщает местное информагентство "Херсонцы".

Как отмечается, второе место по количеству голосов избирателей, согласно данным экзит-пола, досталось предшественнику действующего мэра Херсона, выдвинутого от партии "Наш край", Владимиру Сальдо (10,25%).

С небольшим отрывом от Сальдо и результатом 9,34% третье место в гонке за кресло мэра Херсона занимает Владислав Мангер от ВО "Батькивщина".

Далее следуют еще три кандидата на пост мэра Херсона, набравшие почти равное количество голосов: Андрей Дмитриев (5,50 %), Елена Урсуленко (5,28%) и Вячеслав Яременко (5,20%). Остальные претенденты на пост херсонского мэра не набрали и 4%.

Наименьшее количество голосов избирателей досталось Елене Голобородько, Юрию Погребному и двойнику бывшего мэра Херсона Сальдо Владимиру Михайловичу. Каждый из этих кандидатов получил доверие 0,08% проголосовавших сегодня херсонцев.

Всего региональным представительством "АСО" в Херсонской обл. было опрошено 1327 избирателей на 24 участках. Предполагаемая погрешность экзит-пола составляет 3,2%.

Напомним, на пост мэра Херсона претендуют 20 кандидатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь