Геращенко: павлоградская избирательная комиссия не обращалась к ЦИК по проведению второго тура выборов

Геращенко: павлоградская избирательная комиссия не обращалась к ЦИК по проведению второго тура выборов
Фото: Антон Геращенко

Нардеп сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство из-за отмены второго тура выборов в городе

Юридического обращения от павлоградской избирательной комиссии в Центральную избирательной комиссию (ЦИК) по вопросу проведения второго тура выборов не было. Об этом сегодня, 28 октября, в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Обращение юридического павлоградской избирательной комиссии к Центральной избирательной комиссии с вопросом разъяснения проводить ли выборы в два тура не было", - сказал Геращенко.

Нардеп сообщил, что правоохранители открыли уголовное производство из-за отмены второго тура выборов в городе.

"Сегодня утром я передал Арсену Авакову лично мой депутатский запрос о необходимости проверить действия членов Центральной избирательной комиссии относительно так называемого разъяснения о том, что возможно не проводить в два тура выборы в Павлограде, мол, изза того, что за последние два месяца количество избирателей там стало меньше 90 тыс. После этого было дано поручение возбудить уголовное производство, в рамках которого изучить этот вопрос, если там есть состав уголовного преступления, привлечь виновных к ответственности", - отметил он.

Геращенко также добавил: "Я думаю, что именно это стало стимулом к тому, что были приняты решения о том, что выборы в Павлограде должны быть в два тура".

Напомним, павлоградская территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла решение о проведении второго тура выборов мэра города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь