В Ивано-Франковской области местный житель вынес за пределы избирательного участка два бюллетеня

Понедельник 26 октября 2015 11:05
В Ивано-Франковской области местный житель вынес за пределы избирательного участка два бюллетеня
Фото: выборы в Ивано-Франковске

Следствие выясняет, с какой целью подозреваемый вынес бюллетени с участка

В г. Калуш (Ивано-Франковская область) было задержано местного жителя, который тайно вынес за пределы избирательного участка два бюллетеня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Как оказалось, 48-летний житель Калуша на участке получил три избирательные бюллетени. Находясь в кабинке для голосования, два из них спрятал в сумке. Третий бюллетень мужчина вбросил в урну и сразу же вышел из участка.

"Уже на улице его остановил милиционер, который нес службу на этом участке. Во время разговора с правоохранителем мужчина вынул бюллетени и разорвал их", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.158-1 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз). Такие действия наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Следствие выясняет, с какой целью подозреваемый вынес с участка избирательные бюллетени.

Напомним, в Одесской области мужчина порвал бюллетень с криками, что Кремль не позволял проводить выборы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь