Кабмин утвердил порядок финансирования изготовления списков избирателей для местных выборов

Новости Выборы 2015 14.09.2015 - 12:26
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Принятое постановление регулирует финансирование, распределение и использование бюджетных средств для изготовления списков избирателей и именных приглашений

Кабинет министров Украины (Кабмин) утвердил порядок финансирования изготовления списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения голосования на местных выборах. Об этом идет речь в постановлении Кабмина № 674 от 8 сентября 2015 г., опубликованном сегодня.

В постановлении говорится, что данный порядок определяет механизм финансирования, распределения и использования бюджетных средств на покупку бумаги и затратных материалов для изготовления органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения голосования на местных выборах.

Согласно утвержденному порядку, на очередных выборах депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, а также сельских, поселковых, городских глав, старост, внеочередных и первых выборах депутатов, сельских, поселковых, городских глав для указанных целей используются деньги соответствующих местных бюджетов, полученные как целевая субвенция государственного бюджета.

На повторных местных выборах, промежуточных выборах депутатов сельского, поселкового совета, внеочередных, первых выборах старосты для указанных целей используются деньги соответствующих местных бюджетов.

Напомним, Закон Украины о местных выборах Закон Украины № 595-VІІІ был опубликован 7 августа 2015 г.