Кандидаты в мэры Львова: список и рейтинги

Кандидаты в мэры Львова: список и рейтинги
Фото: Садовый, Гирняк и Добродомов - главные претенденты на пост мэра Львова

В этом году за пост главы города соревнуются 11 претендентов

Кандидаты в мэры Львова были зарегистрированы и официально утверждены Центральной избирательной комиссией в сроки, которые прописаны в календарном плане проведения предстоящих выборов в местные советы. Так, согласно размещенным на сайте ЦВК данным, на пост главы города баллотируются 11 человек. Однако прогноз по результатам выборов мэра Львова определил главных конкурентов за кресло мэра.

Рейтинги кандидатов в мэры Львова

Согласно социологическому опросу, проведенному центром исследований и коммуникаций Active Group во Львове с 10 по 14 октября, среди кандидатов в мэры города со значительным отрывом лидирует нынешний мэр Андрей Садовой. За него готовы проголосовать 38,6% избирателей. На втором месте Дмитрий Добродомов с результатом 9%. За Владимира Гирняка проголосуют 8,7% опрошенных, Олега Баляша - 8,1%, Оксану Юринец - 6,2%, за Руслана Кошулинского - 6,1%.

Опрос был проведен методом индивидуального интервью. Всего были опрошены 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Кандидаты в мэры Львова: список и рейтинги

Фото: Ukrainian Election

Главные конкуренты на кресло мэра Львова

Андрей Садовый

  1. Политическая сила: "Объединение "Самопомич"
  2. Семья: жена Катерина, с которой воспитывает пятерых сыновей
  3. Финансовое положение: на 2009 г. его доход составил 20 млн долл.
  4. Доходы: предпринимательская деятельность

Действующий мэр Львова Андрей Садовый, который занимает этот пост с 2006 г., и в этот раз выдвинул свою кандидатуру на выборы главы города. Опросы населения показывают, что жители Львова ему доверяют, и, вероятно, на предстоящих выборах он снова одержит победу. В 2004 г. Садовый возглавил общественное объединение "Самопомич", которое в 2013 г. было зарегистрировано как партия. Именно от этой политической силы он баллотируется в Мэры Львова.

Кандидаты в мэры Львова: список и рейтинги

Фото: Андрей Садовый

Дмитрий Добродомов

  1. Политическая сила: партия "Общественное движение "Народный контроль"
  2. Семья: женат, имеет двоих детей
  3. Финансовое положение: согласно информации телеканала ZIK, за 2013 г. его доходы составили 72 тыс грн, а вот расходы - более 860 тыс грн.

Добродомой занимается общественной и политической деятельностью с 2000 г., является народным депутатом Верховной Рады VIII созывв. В 2012 г. он баллотировался в парламент по списку партии "УДАР", а в 2014 г. прошел в Раду как самовыдвиженец, позже стал членом "Блока Петра Порошенко "Солидарность", однако в июле этого года вышел из партии. 

Кандидаты в мэры Львова: список и рейтинги

Фото: Дмитрий Добродомов

Владимир Гирняк

  1. Политическая сила: партия "Гражданская позиция"
  2. Семья: женат, имеет двоих дочерей и сына

Гирняк - общественный и политический деятель, член Львовского городского совета, предприниматель. Активно занимается продвижением себя как потенциального городского головы г. Львов. Так, он постоянно подвергает критике действующего мэра Андрея Садового, открывает приемные, оплачивает рекламные площадки. В 2015 году депутат городского совета попал в скандал: его обвинили в массовом выкупе недвижимости.

Кандидаты в мэры Львова: список и рейтинги

Фото: Владимир Гирняк

Напомним, что ЦИК опубликовала полный список кандидатов в мэры Львова. Окончательные результаты выборов мэра и депутатов в горсоветы и облсоветы Львова и Львовской области будут известны не позже 30 октября. В случае, если ни один из кандидатов в мэры не наберет 50 % плюс один, будет объявлен второй тур выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь