В Киеве на одном из избирательных участков выдавали бюллетени подставным лицам

В Киеве на одном из избирательных участков выдавали бюллетени подставным лицам
Фото: выборы

Лица, которые получали бюллетени, не расписывались в списке избирателей

В Киеве на избирательном участке №800520 (ул. Героев Сталинграда, 58-Б) на местных выборах выдавали бюллетени подставным лицам. Об этом говорится в сообщении в Facebook Комитета избирателей Украины.

"В Киеве на участке №800520 (вул. Героев Сталинграда, 58-Б) состоялась попытка организации избирательных махинаций, так называемая "косынка". Один из членов комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, которые при этом не расписывались в списке избирателей. Такие лица имели при себе специальные отметки (так называемые "косынки"), по которым данный член комиссии мог их распознать и выдать бюллетени", - говорится в сообщении.

Нарушение заметили наблюдатели, милиция продолжает следственные действия. Подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.

КВУ: в Києві зупинили масову спробу виборчих махінацій У Києві на дільниці №800520 (вул. Героїв Сталінграда, 58-Б) від...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 25 октября 2015 г.

Напомним, в Украине по состоянию на 9:30 утра не открылись 237 избирательных участков на местных выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь