В Киеве зафиксировано почти 100 нарушений избирательного законодательства

В Киеве зафиксировано почти 100 нарушений избирательного законодательства
Фото: выборы в Киеве

Большинство нарушений касаются проведения агитации в день выборов

В Киеве по состоянию на 12:00 зафиксировано 93 случая нарушений избирательного законодательства. Об этом во время брифинга в пресс-центре КГГА заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на 12:00 в городской координационній центр и в правоохранительные органы поступило 93 сообщения о совершении правонарушения во время избирательного процесса", - сообщил он.

По его словам, большинство нарушений касаются проведения агитации в день выборов.

"Основная часть данных сообщений касается нарушения проведения предвыборной агитации, то есть размещение агитационной продукции до сих пор на домах, а также попыток расклейки определенной политической силы своих плакатов на столбах вдоль улиц. Правоохранительными органами и коммунальными службами сейчас прекращаются такие действия", - сказал Бондаренко.

В то же время правоохранители уже открыли около 10 уголовных производств за нарушение законодательства, уточнил он.

"По состоянию на сегодня мы говорим о том, что уголовных производств у нас открыто около 10 за соответствующими фактами, которые имеют признаки уголовных преступлений", - сообщил руководитель аппарата КГГА.

Также Бондаренко заявил, что в одном из районов столицы задержаны подозрительные люди в микроавтобусе одной из политических сил.

"По оперативной информации в Соломенском районе задержан подозрительный микроавтобус одной из политических сил по подозрению в организации нарушений во время избирательного процесса. Задержанные доставлены в правоохранительные органы", - сказал он.

В то же время Бондаренко отметил, что выборы проходят в штатном режиме.

"По состоянию на 12:00 выборы проходят в штатном режиме. Попыток срыва избирательного процесса по состоянию на данный момент не зафиксировано", - заявил он

Напомним, ранее сообщалось, что явка на местных выборах в Киеве утром составила 10%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь