В Киеве зафиксированы 149 нарушений избирательного законодательства

В Киеве зафиксированы 149 нарушений избирательного законодательства
Фото: в Киеве зафиксировано 149 нарушений избирательного законодательства

Есть сообщения о подкупе избирателей

В Киеве по состоянию на 14:00 зафиксированы 149 нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Из сообщений о нарушении имеем 12 сообщений о подкупе избирателей в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Оболонском, Печерском, Соломенском и Шевченковском районах. Также зафиксировано 2 сообщения о выносе бюллетеней в Голосеевском и Подольском районе, одно сообщение о подвозе избирателей в Днепровском районе, 67 - по агитации на домах, 3 - по агитации возле УИК в Шевченковском и Дарницком районах. Кроме того, имеем 4 сообщения о фотографировании бюллетеней в Голосеевском, Днепровском, Святошинском и Соломенском районах", - рассказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко и добавил, что все случаи правонарушений фиксируются правоохранительными органами и виновные понесут ответственность.

В то же время, координатор Городского координационного центра отметил, что на балконах жилых домов и до сих пор продолжают фиксировать факты размещения баннеров.

"Правоохранительными органами и коммунальными службами сейчас прекращаются такие действия, но хочу обратиться к киевлянам, что штрафы за нарушение закона значительно выше, чем копейки, которые можно получить от размещения агитации", - подчеркнул Бондаренко.

Кроме того, в Святошинском районе задержан автомобиль, из которого избирателям раздавались деньги за голосование за определенную политическую силу. В Печерском районе от одной из политических сил избирателям вручались цветы.

Напомним, в Киеве по состоянию на 12:00 было зафиксировано 93 случая нарушений избирательного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь