ru ua

Кириленко: "Батькивщина" требует от МВД отреагировать на беззаконие перед выборами в Днепропетровске

Фракция "Батькивщина" требует от МВД немедленно отреагировать на грубые нарушения во время подготовки к выборам в Днепропетровске и возбудить уголовные дела по факту подделки избирательных документов. Об этом сегодня на брифинге по итогам заседания совета парламентской коалиции сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Иван Кириленко.

По его словам, "Батькивщина" поддержала инициативу о проведении срочного заседания совета коалиции в связи с чрезвычайной ситуацией, которая складывается с подготовкой к выборам в местные органы власти.

"Мы обратили внимание представителя Центризбиркома на регионы, где выборы проходят с грубым нарушением закона, в частности, на ситуацию в Днепропетровске", - отметил он.

Иван Кириленко отметил, что Днепропетровск становится "эпицентром так называемого оппозиционного движения - уже дважды переданы сфальсифицированные документы о смене членов территориальной избирательной комиссии".

"Мы требуем от ЦИК обратить внимание на ситуацию в Днепропетровске: на поддельные документы, подписи и печати", - подчеркнул народный депутат.

В связи с грубыми нарушениями подготовки выборов в Днепропетровске, как сообщил Кириленко, "Батькивщина" обратилась к Министерству внутренних дел с требованием немедленно возбудить уголовные дела по фактам подделки избирательных документов, которые влияют на организацию избирательного процесса в регионе.

"К большому сожалению, у нас мало что изменилось от предыдущих выборов и эта бацилла вседозволенности продолжает работать, - сказал политик. - Во время выборов продолжается подкуп избирателей, нелегально циркулируют фильмы и газеты с циничной и грязной клеветой, без указания авторства и производства, и на это не реагирует правоохранительная система. В отдельных городах происходит подделка избирательных документов".

Иван Кириленко продемонстрировал газету, которая издана миллионным тиражом и одновременно вброшена неизвестными людьми примерно одинакового возраста, с неизвестных автобусов одной марки - "это спланированная провокация, произвол, направленный на снижение рейтинга нашей политической силы".

Он осуждает подобные методы "работы" на выборах: "Мы бы хотели, чтобы после двух революций в Украине, особенно после Революции Достоинства, когда люди пролили кровь за демократический путь развития, такой грязи уже не было".