КИУ назвал партии, потратившие наибольшее количество средств на избирательные кампании

Вторник 29 сентября 2015 11:30
КИУ назвал партии, потратившие наибольшее количество средств на избирательные кампании
Фото: Алексей Кошель

Нет ни одной политической силы, которая бы одинаково активно работала во всех регионах Украины

В Комитете избирателей Украины подсчитали, какие политические партии тратят больше всего средств на избирательные кампании в разных регионах. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил Глава КИУ Алексей Кошель, передаёт корреспондент РБК-Украина

"Расходы партий отличаются в регионах Украины. Фактически нет политических партий, которые бы одинаково активно работали во всех регионах Украины. Если говорить о южных областях Украины - Запорожская, Одесская, Херсонская, Николаевская области,- наиболее видимыми и активными есть кампании двоих политических сил - это "Оппозиционный блок" и "Наш край",- сообщил Кошель.

В то же время, по его словам, в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Харьковской областях наиболее активными и дорогими являются избирательные кампании партий "Видродження" и "Наш край".

"В общем, наши эксперты отмечают, что эти три политические силы на востоке потратили за отчетный период вдвое больше чем другие субъекты избирательного процесса," - подчеркнул Кошель.

Что же касается западных регионов, то там лидерами за расходами, по оценкам КИУ, стали партии "Солидарность" и "Свобода". 

Напомним, ранее КИУ просил Верховную Раду законодательно разъяснить понятие "подкуп избирателей".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь