КИУ зафиксировал подвоз избирателей на выборах в Краматорске

КИУ зафиксировал подвоз избирателей на выборах в Краматорске
Фото: подвоз избирателей в Краматорске

Агрессивные избиратели пытались отобрать у наблюдателя телефон и удостоверение

Комитет избирателей Украины зафиксировал факты подвоза на автобусах избирателей на участки для голосования в Краматорске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КИУ.

Сообщается, что вблизи УИК №140994 наблюдатель КИУ и "ОПОРЫ" зафиксировал подвоз избирателей автобусами к участку. Однако к наблюдателю подошли несколько агрессивно настроенных женщин, которые пытались отобрать телефон и удостоверение, и снимали это на видео. Наблюдатель вернулся к зданию комиссии и намерен обратиться в полицию по данному факту.

Кроме того, по словам общественных наблюдателей и по информации СМИ, возле многих участков были замечены автобусы, которые подвозили избирателей.

Отметим, закон "О местных выборах" не определяет подвоз избирателей непосредственно как правонарушение, однако эта ситуация, особенно в таких массовых проявлениях, может открывать возможности для ряда нарушений со стороны организаторов такого подвоза. Например, возможность проводить агитацию.

Во втором туре выборов мэра Краматорска сошлись нардеп от БПП Максим Ефимов и действующий заместитель городского головы Андрей Панков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краматорске подозрительный человек по списку контролирует избирателей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь