КПУ замаскировалась в "Нову державу" для участия в местных выборах-2015

НовостиВыборы 2015    25.09.2015 - 13:46
Фото: Петр Симоненко
Фото: Петр Симоненко

Симоненко идет на выборы в составе партии "Нова держава"

Коммунистическая партия Украины (КПУ) замаскировалась в политическую партию "Нова держава" для участия в местных выборах 2015 г. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает Голос.ua.

Симоненко подчеркнул, что судебные дела по запрету КПУ до сих пор рассматриваются в судах.

"Поэтому КПУ приняла решение участвовать в местных выборах в составе партии "Нова держава", на сегодняшний день это вынужденная мера", - сообщил Симоненко.

Партия "Нова Держава" входит в новосозданную организацию "Левая оппозиция".

"Кандидаты от этой партии идут на выборы с требованием немедленного прекращения войны и установления мира в Украине. А также через избрания в состав местных советов представителей рабочих, селян, учителей, врачей, ставится задача добиться от власти воплощения реальной программы децентрализации власти и возрождения промышленного потенциала страны ", - сообщил лидер КПУ.

Напомним, 24 июля 2015 г. министр юстиции Украины Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.

Позже Петренко направил в ЦИК официальное письмо, в котором призвал не допустить к участию в местных выборах Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян, поскольку они не соответствую требованиям Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их пропаганды и символики".

В Минюсте сообщили, что для участия в местных выборах-2015 коммунистам необходимо поменять название, символику и переписать устав партии таким образом, чтобы в нем отсутствовала пропаганда коммунизма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top