Во Львове будет второй тур выборов мэра

Во Львове будет второй тур выборов мэра
Фото: Андрей Садовый

Садовый чуть-чуть не дотянул до 50%

Во Львове пройдет второй тур выборов мэра города, передает местное издание zaxid.net со ссылкой на предварительные результаты голосования, которые огласила территориальная избирательная комиссия.

В настоящее время ТИК получила протоколы от всех районов города, кроме Галицкого. В соответствии с ними, действующий мэр Львова Андрей Садовый набрал 49,22% (131 426 голосов).

На втором месте - кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский - 12,29% (32 811 голосов), на третьем - выдвиженец "Гражданской позиции" Владимир Гирняк - 11,08% (29 595 голосов), на четвертом - нардеп и лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов - 10,74% (28 697 голосов), на пятом - кандидат от Блока Петра Порошенко Оксана Юринец - 4,33% (11576 голосов).

"Мы ждем еще только одного протокола от Галицкой районной ТИК. У них сегодня весь день не было света, поэтому не было технической возможности скинуть его. Но я контактировал с председателем комиссии, поэтому лидер избирательной гонки Андрей Садовый набрал там чуть меньше чем 49%. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что будет второй тур", - отметил председатель городской ТИК Игорь Слипецкий.

Мэр Львова Андрей Садовый уже заявил о готовности ко второму туру выборов на пост городского головы.

"Когда будут объявлены окончательные данные, я приму их такими, какие они будут. Никакой конфронтации в городе не допущу. Я готов ко второму туру выборов", - сказал Садовый.

Ще раз дякую усім небайдужим українцям, які прийшли на вибори. Особлива подяка тим, хто підтримав «Самопоміч» по всій кр...

Posted by Андрій Садовий on 28 октября 2015 г.

Отметим, второй тур выборов мэра состоится 15 ноября.

Напомним, по результатам подсчета 96% бюллетеней во Львовский облсовет проходят восемь партий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь