В Мариуполе на двух участках контрольные листы бросили в урны без печати

В Мариуполе на двух участках контрольные листы бросили в урны без печати
Фото: выборы в Мариуполе

Голосование в эти ящики больше не будет проводиться

На местных выборах в Мариуполе уже на двух участках контрольный лист был брошен в ящики для голосования без печати. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации Комитет избирателей Украины и Гражданской сети ОПОРА.

Так, сообщается, что на УИК №142406 (по адресу вул.Киевская, 72) контрольные листы комиссия вбросила в урны без печати. Те ящики, куда избиратели уже успели опустить свои бюллетени, были опечатаны. Голосование в эти ящики больше не будет проводиться. В ящики, которые еще не начали наполняться бюллетенями, комиссия опустила новый правильно заполненный контрольный лист.

"На УИК №142384 (вул.Пашковского, 62А) также были вброшены контрольные листы без печати. Поэтому председатель комиссии запаниковала и закрыла участок, чтобы решить этот вопрос", - говорится в сообщении.

Отметим, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области сегодня, 29 ноября, в 8:00 открылись избирательные участки для голосования на местных выборах 2015 года. Проголосовать можно будет до 20:00.

Напомним, 25 октября 2015 года, когда местные выборы проходили по всей Украине, голосование в Мариуполе и Красноармейске не произошло. В обоих городах возникли проблемы с избирательными бюллетенями. После долгих переговоров между фракциями коалиции Верховная Рада Украины назначила выборы в этих городах на 29 ноября 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь