Мельничук заявил о подкупе избирателей партией "Рух за реформы"

Вторник 20 октября 2015 14:14

Кампанию Борислава Березы финансирует экс-глава Администрации Президента Виктора Януковича Сергей Левочкин, а партии "Укроп" и "Рух за реформы" планируют скупать голоса в столице. Об этом заявил народный депутат Украины, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук в интервью украинским СМИ.

"Сегодня на выборах есть несколько партий, которые будут скупать голоса и фальсифицировать результаты выборов. Это "Укроп", который недавно за деньги олигархов засеивал гречкой Чернигов, и "Рух за реформы", который финансируется из России и тратит десятки миллионов долларов на кампанию и готов потратить столько же, чтобы купить победу", - заявил Сергей Мельничук.

Также, по словам экс-командира батальона "Айдар", кандидат в мэры Киева Борислав Береза имеет двойное гражданство, а также отметил, что его кампанию якобы финансирует экс-глава Администрации Президента Януковича Сергей Левочкин.

"Кроме того, у меня есть документы, которые подтверждают, что у Березы есть вторая фамилия - Бляхер и второй паспорт - израильский. Сам Береза еще в начале кампании допускает сознательные злоупотребления - с избирательной документацией, теперь уголовное дело. Ни для кого не секрет, что его мэрскую кампанию финансирует Левочкин", - отметил Сергей Мельничук.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь