Экзит-пол в Киеве: Кличко и Гусовский выходят во второй тур

Экзит-пол в Киеве: Кличко и Гусовский выходят во второй тур
Фото: Виталий Кличко

Появились первые результаты опросов киевских избирателей

В Украине в 20:00 25 октября закрылись избирательные участки на местных выборах 2015 г. Первые результаты экзит-полов по местным выборам в Киеве объявлены по закрытию избирательных участков в эфире программы "Ночь выборов с Савиком Шустером".

На выборах городского головы Киева, по данным опросов избирателей, голоса распределились следующим образом:

Виталий Кличко - 38,4%

Сергей Гусовский - 9,2%

Борислав Береза - 8,5%

Владимир Бондаренко - 8%

Александр Мирный - 6,6%

Отметим, что кандидаты Геннадий Корбан от "Укропа" и Сергей Думчев от "Руху за реформы", проводившие активную избирательную кампанию, набрали 3,3% и 3,2% голосов избирателей соответственно.

В то же время, данные экзит-пола, проведенного по заказу БПП отличаются от тех, что озвучил Савик Шустер. На брифинге в штабе партии политолог Сергей Таран рассказал, что с наибольшей вероятностью противником Кличко во втором туре станет Бондаренко: 

Кличко - 40,4%

Бондаренко - 9,8%

Береза - 9,7%

Гусовский - 8,7%

Омельченко - 6,3%

Мирный - 6%

Думчев - 4,4%

Напомним, избирательный процесс в Киеве не обошелся без нарушений. Так, по состоянию только на 16:00, в Киеве были зафиксированы 222 нарушения избирательного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь