Милиция проверила записи видеокамеры с избирательного участка в Николаеве

Милиция проверила записи видеокамеры с избирательного участка в Николаеве
Фото: камера на избирательном участке в Николаеве

Камера не была направлена на кабинки для голосования

Милиция проверила записи видеокамеры, которая была установлена на одном из избирательных участков в Николаеве возле кабинок для тайного голосования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Николаевской области.

"Правоохранители просмотрели видеозапись на мониторе компьютера и установили, что угол обзора камеры не позволял видеть, что происходит непосредственно в кабинках для голосования граждан", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что камеры внутреннего и наружного наблюдения работают в учебном заведении, где находился избирательный участок, уже более года и были установлены с целью фиксации порядка как внутри, так и за пределами заведения.

После проверки камера наблюдения была выключена, а сервер, на котором хранятся записи, с разрешения директора школы, был изъят для дальнейшей проверки. Сотрудники милиции собрали необходимые материалы, отобрали объяснения от председателя и членов комиссии. Информация внесена в журнал единого учета, решается вопрос о квалификации данного факта.

Милиция проверила записи видеокамеры с избирательного участка в Николаеве

Фото: милиция проверила камеры на участке в Николаеве

Напомним, в Николаеве на избирательном участке №480895 над кабинками для голосования на местных выборах наблюдатели зафиксировали работающую видеокамеру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь